воскресенье, 26 мая 2013 г.

Взюк-Взюк

Вот и для меня, правда с большим опозданием, но всё таки завершился Проект Анти Няшка от творческой студии "OleLoo". Это было непривычно, необычно и несомненно интересно.

Взюк готов и теперь я точно знаю, что он ЧУДО...но это Чудо порожденное не ЧУДОВИЩЕМ, это  скорее ЧУДНОЙ ЧУДАК, который любит почудить и по озорничать :) Возможно его чудательства изначально были не шибко добрыми, но мы над этим хорошенько поработали :) и теперь он вполне себе безобиден :) Мой ЧУД :)


Практически до самого конца я не знала каким он будет. Эскиз был лишь не чётким силуэтом, который я увидела сквозь запотевшее стекло. А дальше я просто пыталась протереть это стекло и рассмотреть, кто же там за ним...чьи глазки на меня глядят...
....а глазки то как раз ни как и не хотели появляться.
Сперва я их пробовала нарисовать, но результат мне совершенно не понравился. Они были не живые, в них не отражался солнечный свет, в них не был виден мир, они были пусты.  В итоге я замазюкала их белой краской  и долгое время не могла ничего придумать.
Пока к нам не приехала погостить Бруня :) Брунька - это кошка моих родителей. А какие у неё глаза! Они глубокие!
Я взяла стеклянные камешки для декора, нарисовала на оборотной стороне зрачок и радужку, приклеила их и обшила бисером.



После того как появились глазки, дело пошло быстрее :) Взюк елозил, крутил башкой и всячески меня поторапливал :)


          

Я старалась при его создании использовать приемы текстиле-пластики, которые показывала Оксана. Т.е. сделав основу, я пыталась пришить недостающее и утянуть лишнее, а если уж совсем точно - к туловищу я пришивала хвост, который изначально был прямой и пыталась его согнуть :)  Пальчики сделаны из утянутой колбаски и сверху нашиты коготки. На мордочку пришила нос или рог (даже не знаю :)* и сделала утяжки вокруг глаз и по контуру. Голова Взюка крутится и наклоняется за счёт нитяного крепления. В крыльях проволочка, поэтому они тоже принимают любую форму. Краски акриловые разных производителей. Очень понравились в работе  американские  краски  FolkArt (голубой и фиолетовый), замечательно ложатся и хорошо прокрашивают основу.  А вот акриловые краски REEVES (Англия) ни чем кроме цвета (салатовый) порадовать не смогли.


В декоре серебряный контур и бисер.











А это совместные фото :)




Я и тоже я ВЗЮК:)

Хочу сказать огромное спасибо  Оксане и творческой студии "OleLoo" за этот чудесный проект и бесценный опыт. Я бесконечно рада, что приняла в нём участие! Это было здорово!

 * ну и еще капелька :)
Сова из паперклея :)  Она появилась на свет так же под впечатлениями от проекта и, если приглядеться, она похожа на ту текстильную совку :)


пятница, 10 мая 2013 г.

вторник, 7 мая 2013 г.

Давайте делиться интересными ссылками

Давайте делиться интересными ссылками ! :) Во многих блогах встречала посты "ссылки месяца" и т.п.  Надеюсь в плагиате меня ни кто не уличит :) Да и не думаю, что это будет постоянная рубрика. Просто в данный момент я поняла, что кручусь по одним и тем же сайтам, а хочется чего-нибудь нового :) Посему - давайте делиться ;)

В данный момент времени меня больше интересуют ресурсы связанные с творчеством, такими и будут ссылки :)

1) Horriblesweet - очень неординарные работы, порой отталкивающие и не понятные. НО. в этом блоге меня очень привлекает то, что автор выходит за рамки обыденного, переворачивает все с ног на голову. Эти работы позволяют расширить свое восприятие окружающего, иначе посмотреть на обычные вещи *а порой и очень не обычные :)


2) блог художницы  Alisa burke  - яркие краски и вроде такие простые вещи. То что нужно для вдохновения и заряда позитивом.


3) Fairystudiokalli... - волшебный, сказочный мир троллей, эльфов, фей и гномов примяком из Германии.


4) Beedeebabee - оказывается из фетра можно делать безумно очаровательные вещицы.



Буду рада, если вы оставите в комментариях ссылки на интересные творческие блоги :)
 

Ищут дом

Этот пост будет информационный :)
Я давно уже вынашивала эти мысли и поняла, что пока не попробую, не узнаю на сколько они верны и на сколько продуктивной окажется идея.
Вверху, под шапкой блога появились странички, одна из которых называется "Ищут дом" *если честно, как назвать толком не знаю, так что буду рада, если у вас возникнут мысли на сей счет:)*
По большому счету, я не продавец, продавать не умею и у меня это откровенно не получается. Да и шить на продажу не моё.
НО... есть желание помогать, в связи с чем и родилась эта задумка:)
 
На страничке "Ищут дом" я буду выкладывать свои работы, которые можно будет приобрести.
*если раньше этого я не успею их кому-нибудь подарить :)*
 
Цены буду указывать, но можно чуток поторговаться *в разумных пределах.
Все вырученные деньги будут направляться на лечение деток.
В данный момент идет сбор средств на второй этап лечения для Машеньки и пока он не закончен, если удастся что-нибудь выручить, денежка пойдет Маше.
А дальше *если идея не умрет на корню* будет видно :)
Ну вот , наверное, и всё.
*волнительно, но попробовать стоит :)

 

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Первый блин .................

....не сказала бы, что уж совсем комом...но надо было попробовать :)
Я , наконец-то, сшила кошелек с  фермуаром. Наконец-то - потому что сам фермуар был куплен больше года назад :))) Дело это оказалось совсем и не сложное. Делала по МК Виктории, в котором все очень понятно и доходчиво - от построения выкройки и до пришивания фермуара. Кстати, последнее - самое муторное, но не потому что сложно, просто не удобно очень :) Но тут , наверно, с опытом уже сноровка приходит. 
Вобщем вот:
 



Вторым блинчиком стал браслет "летний". Если не ошибаюсь, это его "официальное" название.  Так назывался МК, на который я отважилась за компанию :) и  в очедной раз убедилась, что запекаемая пластика не моё. Когда дело дошло до цветочков я начала нервно пыхтеть и поскуливать :)))))
 




 
Девочки, поздравляю Вас ВСЕХ с прошедшими праздниками! Легких Вам трудовых будней!
Тепла  и солнышка!!!

среда, 1 мая 2013 г.

Итак, она звалась Татьяной....

....а может Ольгой или Верой... не признается :)


Что-то слова сегодня из меня не вынимаются, так что будут только фото, но много :)











 

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...