понедельник, 31 марта 2014 г.

Сова она такая сова...

Дело было вечером,
Делать было нечего.

С.Михалков

"Давненько я на МК не ходила" - подумала я :) и пошла :)
Думаю многим, если не всем, известны замечательные совки Инги Пальцер. Уж кто только и в каких вариациях не пытался их повторить. Хотя данная сова напрямую не имеет к ним особого отношения :) Эта сова родилась в рамках МК, который провела в нашем городе Татьяна Гомбаш. Технология создания совушки позаимствована, если я верно поняла,  у Ирины Черепановой. Вобщем, голова и ботинки из паперклея, остальное текстиль, покрытый текстурной пастой. 




 С образом я так и не определилась, поэтому у неё еще есть вот такая майка:

Но больше всего мне нравится сиротский вариант :)))



А это фото в процессе  *зомби :)))


В поисках "вкуснятины"...

Привет! Привет! Привет! :)
Нашло тут на меня давиче - захотелось пошить чего-нить, так что б быстро и глаз радовало. Отправилась на поиски "вкусных" МК, но как это обычно бывает - когда надо, так целая проблема вспомнить где видела, да найти :) *Надо будет на будущее все таки озадачиться, да ссылочки себе куда-нибудь сохранять :)

А пока, остановилась я на МК Затинацкой Наташи по сумочке и косметичке Тильда.


*Единственное, в сумочке надо было уплотнить внутреннюю часть верха, куда магнитная застежка поставилась, я этого увы не сделала.

Косметичку всю на дублерин посадила, мне она очень нравится :)







Приметила еще МК у Гришиной Елены по косметичке с молнией, хочу попробовать :)


понедельник, 10 марта 2014 г.

МеДвеД :)

Доброго Всем времени суток! И с прошедшим праздником!
Очень хочется пожелать мира и добра Всем нам....
:)
У меня, наконец-то, родился мой первый мишка. Если учесть, что ни какого конкретного образа запланировано не было *просто хотелось сшить медведя* результат мне очень нравится. Имени у мишки пока нет, поэтому - просто мишка :)


Попробовала на нём Т-образные шплинты - очень удобно :)


Как и с зайкой, сперва лепила голову из пластилина, сняла выкройку, сшила пробную голову, посмотрела, что это полная бяка  и где надо подкорректировать, потом уже шила "на чистовик" :)



Мишка чуток косолапый. По внутренней стороне лапки я делала выкройку стопы вогнутой, а по внешней - выпуклой, поэтому не предполагалось, что мишка будет стоять. Однако во время фотосессии  *к моему большому удивлению* он изволил стоять самостоятельно :)



Штанишки двусторонние, их можно вывернуть и получится вот так:


С полом, кстати, я тоже так до конца и не определилась :) хотя, все таки, склоняюсь к тому, что это - мальчик :)







суббота, 1 марта 2014 г.

весна...

Привет, мои хорошие. Редко я чего-то стала в блоги заглядывать. Возможно, выход из полярной ночи так сказался, а может просто - весна.... Собственно говоря, с этим я вас и поздравляю - с первым днём весны!!!
В прошлом году мы с малым делали цветочки из фетра, которые он подарил одноклассницам на 8 марта. Затея прошла "на ура", поэтому в этом году мы решили повторить. Только на этот раз цветы из бумаги и конфет:



 Мишка потихоньку шьётся, хотя я до сих пор так и не вижу в нём медведя *мне все зайцы мерещатся )))* сейчас он уже собран, набит и сидит в ожидании хвоста и ушек



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...