воскресенье, 27 октября 2013 г.

Тео

Привет, привет :)
Если кто помнит, давненько, еще в июле я начинала делать двух лошадок. Одна из заготовок превратилась в Рози. И вот, наконец-то, я доделала и вторую коняшку :)
Обе эти работы не имеют абсолютно ни какого  отношения к символу предстоящего года. Родились они совершенно из других соображений. Дело в том, что у одного очень хорошего человечка, да еще и моей тёзки есть свой конь. Да-да. Кто-то заводит собаку, кто-то кошку, рыбок или попугайчиков... А Настюха... вместе со своей сестрой они купили жеребенка :)
Сейчас это уже , конечно, не жеребенок, а ужасно красивущий конь по имени Прометей!


Так вот, когда в последний раз мы гуляли с Настюхой по Москве, она вполне резонно отметила - как эт так, у неё до сих пор нет ни одной моей игрушки! И  сказала, что хочет коняшку :)
Так коняшка возникла в моих планах, поэтому когда Татьяна Гомбаш объявила о проведении МК по лошадке, я не раздумывала. Но коняшка сразу не получился, получилась лошадка :) И вот, собственно говоря, попытка номер два :)))) 
К портретному сходству я не стремилась, целью максимум было сделать "мальчика" :)
Вобщем, знакомьтесь, Тео:
Кстати, у Настюхи сегодня день рождения :) С днюхой тебя, дорогая!!!!!




четверг, 24 октября 2013 г.

И снова :) Конкурс! Символ - 2014 :)

Привет, мои хорошие :)
Подумалось  тут - а не сделать ли мне конкурс "Символ года" эдакой маленькой приятной традицией своего блога? :) Как вам эта мысль? Мне она нравится :)
Посему, объявляю об открытии и приглашаю вас к участию в конкурсе "Символ года - 2014" :)
Призом станет моя игрушка -  Заечка-Анечка  + материалы для творчества. 
К участию допускаются любые работы, в которых присутствует символ 2014 года - Лошадь. По одной от каждого участника! *работы участников, нарушивших данное условие не будут допущены к голосованию*.
Работа должна быть новой (т.е. созданной в этом году).
Срок, до которого будут приниматься работы -  4 января 2014 года включительно.
5 и 6 января - будет проходить голосование (лучшую работу определят сами участники), а 7 января 2014 года - объявим победителя.

суббота, 19 октября 2013 г.

Привет! :) *про Марусю

Привет, привет, приветище!!! ВООООТ такой БОЛЬШОЙ и сразу ВСЕМ! :)
Наконец-то завершилась моя эпопея с автокурсами. Так что теперь на дорогах одним автолюбителем будет больше :))))
И пока я привожу чувства и мысли в порядок, пытаясь настроиться на волну рукоделия, спешу опубликовать давно обещанный "отчетный" пост.
Дело в том, что еще в середине сентября мне улыбнулась удача и я выиграла конфетку у Оли. Куколка, а назвала я её Марусей (просто Марией :), уже давно до нас добралась и благополучно поселилась на полке у компьютера.
Это фото из Олиного блога:
Ну, а это  фотосессия на новом месте. Да-да, у нас уже во всю зима. Маруся обзавелась теплой кофточкой, так что теперь она настоящий северянин :)

Что не говори, но есть все таки в чердачных куклах своя мистика, свой шарм, свои тайны. Они порой куда глубже и интересней остальных кукол. И настроение этой куклы зависит от твоего, и каждый сам может решить какая это кукла - добрая  или злая, улыбается она или грустит, мечтает, любит, плачет ли, смеется... она теплая и открытая...и живая.

Оля, кукла чудесна, спасибо еще раз тебе и фортуне :)

*
Ну и покажу еще одну куколку. Её этим летом привезли мне мои родители из Вены. Из того, что удалось узнать: это кукла сувенирного типа где-то 1930-1940-х годов, ростом всего 13 см. Из пластика.  Ручки и ножки подвижны и стянуты на резинках. Считается, что обшивали таких кукол обычные портнихи. Автор наряда этой куклы -  Мари-Лор, Париж.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...